手机bte365
当前位置:
协会活动
农业农村部农药检定所在京召开卫生杀虫剂登记管理研讨会
时间:2018-12-03 09:57 来源:手机bte365_bte365备用网址_bte365怎么样
    

为进一步研究卫生杀虫剂风险评估技术,介绍驱蚊手环类产品登记要求,农业农村部农药检定所于11月26日在北京召开卫生杀虫剂登记管理研讨会。会议邀请了中国农业大学、中科院动物所、中国农科院植保所、北京市疾病预防控制中心等相关领域的科研机构及上海、江苏、福建等省级农药检机构共计50余人出席了研讨会。我会卫生杀虫用品分会秘书长唐清泽及部分会员企业代表参加了此次会议。

   

会上,重点讨论了驱蚊帐风险评估技术指南、卫生杀虫剂暴露量测试技术,交流了植物源驱蚊手环类产品登记要求、安全性和有效性评价,解读国内外植物源驱蚊手环类产品管理政策等内容。为进一步研究卫生杀虫剂风险评估技术,完善卫生杀虫剂风险评估的标准体系奠定了基础,并对企业提高产品的质量和安全性方面提出要求及方向。

    

农业农村部农药检定所副所长严端祥出席会议,为与会人员进一步梳理《农药管理条例》及配套规章对农药管理工作的新要求。他分析了卫生杀虫剂技术管理工作面临的新形势、新任务,要求各企业进一步加强对新《农药管理条例》及配套规章的学习,牢固树立尊法守法意识,找准定位,利用风险评估技术,研发出更多安全有效卫生杀虫产品,为公众健康服务。